Espumante Nature Sur Lie 2015 Valmarino 750mL

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O nome Valmarino, homenageia os antepassados oriundos de Cison de Valmarino, Treviso - Itália.

Outras considerações:

-Vinhedos próprios cultivados em Pinto Bandeira;

-Está engarrafado desde 3 de julho de 2015 na mesma garrafa onde ocorreu sua fermentação, maturação e envelhecimento.

-Espumante elaborado pelo método tradicional com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE , ou sem dégorgement

-Permite ao consumidor a experiência de apreciar a evolução do espumante ao permanecer por mais tempo com as suas leveduras e em condições adequadas de armazenagem;

-Produção limitada de 1.232 garrafas de 750 ml numeradas da safra 2015.

CARACTERÍSTICAS DO VINHO:

UVAS: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir

VISUAL: Espumante de cor amarelo dourado e brilhante. Apresenta borbulhas finas e persistentes que formam elegante coroa de espuma.

GRADUAÇÃO: 12,3%

TÉCNICA DE VINIFICAÇÃO: 

- Seleção das uvas Chardonnay e Pinot Noir;

-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira (sem desengaçar);

-Limpeza do mosto, sulfitação;

-Uso de leveduras selecionadas;

-Fermentação do vinho base composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir a 15º C por 30 dias e não realização da fermentação malolática;

-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;

-Estabilização tartárica do vinho base;

-Início do pé-de-cuba com inoculação de levedura e adição de açúcar (24 gramas/litro) para tomada de espuma;

-Engarrafamento em 3 de julho de 2015 em garrafas de 750 ml e fermentação a temperatura controlada de 12º C em cave climatizada por aproximadamente 60 dias;

-Deixado em maturação/ autólise na cave a uma temperatura de 16ºC,

-Início da comercialização em 3 de junho de 2019 com a presença das leveduras na própria garrafa – SUR LIE

TEMPERATURA DE SERVIÇO:  6 a 10º C.

PALADAR: No paladar é harmônico com acidez equilibrada, retrogosto frutado com grande cremosidade e final de boca longo e persistente.
OLFATO: No aroma é complexo e intenso; predominando as notas de fermento, pão fresco e de maçã madura em harmonia as notas evoluídas de nozes, amêndoas e casca de laranja cozida.
HARMONIZE COM: Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar; Combina bem com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango;Pode acompanhar um bom bacalhau ou até Sushi; Harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert

TIPO: Espumante produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras; conhecido como SUR LIE, ou sem dégorgement.

PRODUTOR: Vinícola Valmarino

ENÓLOGO: Marco Antônio Salton

REGIÃO: Pinto Bandeira/RS

PAÍS: Brasil

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